लाल मसूर दाल तडक़ा | मसूर की दाल | धुली मसूर की दाल रेसिपी | Masoor dal recipe in hindi

03:40


kirtibhite89.blogspot.in


सामग्री -


  • मसूर की दाल - १ कप 
  • टमाटर - २ 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर  -१ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 

तड़का बनाने के लिए सामग्री -

  • राई - १ टी स्पून  
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर  -१ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च - २ 
  • हरा धनिया - १ टी स्पून 

विधि -



  • लाल मसूर दाल तडक़ा बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में तेल गरम करे।  
  • तेल गरम होने पर उसमें राई डाले। 
  • राई जब फूटने लगे तो उसमें हींग और जीरा डाले। 
  • जीरा ब्राउन होने पर हरी मिर्च ,लहसुन डाले और उसे भी ब्राउन होने दे। 
  • अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर , नमक डाले और मिक्स करे। 
  • टमाटर और नरम होने तक धीमी आँच पे पकने दे। 
  • अब इसमें मसूर की दाल धोकर डाले। 
  • मिक्स करे और १ ग्लास पानी डाले और ढक्कन लगाकर २ सिटी होने दे। 
  • गॅस बंद करे और भाप जानेपे एक बाउल में निकाल ले। 
  • अब तड़का देने वाले पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर उसमें राई डाले। 
  • राई जब फूटने लगे तो उसमें हींग और जीरा डाले। 
  • जीरा ब्राउन होने पर लहसुन डाले और उसे भी ब्राउन होने दे। 
  • गॅस बंद करे। 
  • अब इसमें हल्दी , सुखी लाल मिर्च ,लाल मिर्च पाउडर डाले और मिक्स करे। 
  • अब गरम गरम तड़का दाल पे डाले। 
  • लीजिये लाल मसूर दाल तडक़ा तयार है।  
  • इसे हरे धनिये से गर्निश करके गरमा गरम पराठे और चावल के साथ सर्व करे। 



लाल मसूर दाल तडक़ा | मसूर की दाल | धुली मसूर की दाल रेसिपी | Masoor dal recipe in hindi  - Watch recipe video 




You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive