फूल गोबी रेसिपीज | Couliflower Recipe in hindi

04:40


प्रति 100 ग्राम 


  • ऊर्जा 104 कि॰जूल (25 किलोकैलोरी)
  • कार्बोहाइड्रेट 5 g
  • शर्करा 1.9 g
  • आहार रेशे 2 g
  • वसा 0.3 g
  • प्रोटीन 1.9 g
  • पानी 92 g
  • थायमिन(विटा.बी१) 0.05 mg (4%)
  • रिबोफ्लेविन(विटा.बी२) 0.06 mg (4%)
  • नायसिन(विटा.बी३) 0.507 mg (3%)
  • पैण्टोथेनिक अम्ल (बी५) 0.667 mg (13%)
  • विटामिन बी६ 0.184 mg (14%)
  • फोलेट (Vit. B9) 57 μg (14%)
  • विटामिन सी 48.2 mg (80%)
  • विटामिन ई 0.08 mg (1%)
  • विटामिन के 15.5 μg (15%)
  • कैल्शियम 22 mg (2%)
  • लौह 0.42 mg (3%)
  • मैग्नेशियम 15 mg (4%)
  • मैंगनीज़ 0.155 mg (8%)
  • फास्फोरस 44 mg   

फूलगोभी एक लोकपिय सब्जी है जिसका प्रयोग न केवल सब्जी बनाने बल्कि अलग-अलग स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के लिए भी किया जाता है।इसको सब्जी, सूप और आचार के रूप में प्रयोग करते है। 
 

सब्जियाँ -
    1. आलू गोबी मटर 

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