पनीर कोफ्ताकरि । Paneer Kofta Curry recipe in hindi | पनीर के कोफ्ते
08:05कोफ्ते बनाने के लिए सामग्री -
- उबले आलू - २ मीडियम साइज़
- हरी मिर्च - २-३
- प्याज - १ छोटा साइज़
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- हरा धनिया - २ टी स्पून
- चाट मसाला - १ टी स्पून
- पनीर - १ कप
- कॉर्नफ्लोर - २ टेबलस्पून , १/२ कप रोल करने के लिए
- तलने के लिए तेल - आवश्यकतानुसार
ग्रेवी के लिए सामग्री -
- काजू - १ टेबल स्पून
- मगज - १ टेबल स्पून
- तेल - १ टेबल स्पून
- लौंग -३-४
- तेजपत्ता - १
- इलाइची - २
- काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- किचन किंग मसाला - १ टी स्पून
- टोमैटो प्यूरी - १ कप
- टोमैटो कैचप - १ टेबल स्पून
- कसूरी मेथी - २ टी स्पून
- चीज़ - १ क्यूब
- हरा धनिया - २ टी स्पून
विधि -
- पनीर कोफ्ता करि बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छीलकर मैश कर ले।
- अब इसमें हरी मिर्च और प्याज को बारीक़ काटकर डाले।
- नमक , चाट मसाला , २ टेब्लस्पून कॉर्नफ्लोर और पनीर डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे।
- अब इनके निम्बू जितने आकार के गोल गोल कोफ्ते बना ले।
- एक प्लेट में कॉर्नफ्लोर ले और तयार कोफ्ते इनमें रोल करे।
- कढ़ाई में तेल गरम करे और तयार कोफ्ते हलके सुनहरे होने तक तल ले।
- अब ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में १ कप पानी उबाले।
- पानी उबलने पर उसमे काजू और मगज डाले।
- २-३ मिनट उबाल ले।
- ठंडा होनेपर महीन पीसले।
- अब एक पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे तेजपत्ता,लौंग ,इलायची डाले और १ मिनट तक भुन ले।
- काजू का पेस्ट डाले और अच्छीतरह से भून ले।
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमे लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,नमक और धनिया पाउडर डाले।
- १ मिनट तक भून ले।
- टोमैटो प्यूरी डाले और अच्छी तरह से भून ले।
- जब तेल उपर तैरने लगे तो उसमे १ कप पानी डाले और २-३ मिनट तक धीमी आंच पर उबलने दे।
- अब इसमें काली मिर्च पाउडर , किचन किंग मसाला ,टोमैटो प्यूरी ,टोमैटो कैचप , कसूरी मेथी डाले और मिक्स करे।
- अब इसमें फ्रेश क्रीम डाले और २ मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे।
- हमारी ग्रेवी तयार है।
- सर्व करते समय सर्विग बाउल में पहले ग्रेवी डाले और फिर उसके उपर कोफ्ते।
- हरे धनिये और ग्रेटेड चीज़ से गार्निश करे लीजिये हमारी पनीर कोफ्ता करि तयार है इसे गरमा गरम नान और जीरा राइस के साथ सर्व करे।
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