भरवां बैंगन | Bharwan Baingan recipe in hindi
01:38सामग्री -
- खड़ा धनिया - १ टेबल स्पून
- बैंगन - २५० ग्राम
- तेल - १ १/२ टेबल स्पून
- शाहजीरा - १ टी स्पून
- लौंग - ३-४
- दालचीनी - १ इंच
- काली मिर्च - १ टी स्पून
- मूंगफल्ली - १/२ टेबल स्पून
- नारियल के टुकड़े -१/२ टेबल स्पून
- तिल्ली - १/२ टेबल स्पून
- खसखस - २ टी स्पून
- हरा धनिया - १ टेबलस्पून
- अदरक लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ १/२ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - १ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार
विधि -
- भरवां बैंगन बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को धोकर अच्छे से पोछ ले।
- अब इसे प्लस के आकार का चीरा लगाकर पानी में डालकर रख दे।
- एक पैन में खड़ा धनिया , शाहजीरा ,लौंग , दालचीनी , काली मिर्च डाले और इन्हे २ मिनट तक सूखा ही भून ले।
- इसे एक प्लेट में निकाल ले।
- उसी पैन में मूंगफल्ली , नारियल के टुकड़े ,तिल्ली , खसखस डाले और २-३ मिनट तक भून ले।
- अब सारे भुने मसाले को मिक्सी में पीस ले।
- अब उसी में हरा धनिया , अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाये और पीस ले।
- फिर उसी में लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , नमक डाले और फिर सबको एक साथ मिक्सी में अच्छे से पीस ले।
- अब इन मसाले को बैंगन में भरे।
- पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर सारे भरे बैंगन बैंगन उसमे डाले।
- ढककर उसे धीमी आंच पर पकने दे।
- जब ये आधे पाक जाये तो इसमें बचा हुआ मसाला मिलाये।
- अब इसे २-३ मिनट तक पकाये।
- बिच बिच में चम्मच चलाते रहे ताके ये जले ना।
- १ ग्लास पानी डाले और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकने दे।
- हरे धनिये से गार्निश करे।
- लीजिये स्वादिष्ट भरवां बैंगन तैयार है इसे गरमा गरम फुल्के और चावल के साथ सर्व करे।
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