भरवां बैंगन | Bharwan Baingan recipe in hindi

01:38

kirtibhite89.blogspot.in


सामग्री - 


  • खड़ा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • बैंगन - २५० ग्राम  
  • तेल - १ १/२ टेबल स्पून
  • शाहजीरा - १ टी स्पून 
  • लौंग - ३-४ 
  • दालचीनी - १ इंच 
  • काली मिर्च - १ टी स्पून 
  • मूंगफल्ली - १/२ टेबल स्पून 
  • नारियल के टुकड़े -१/२ टेबल स्पून 
  • तिल्ली - १/२ टेबल स्पून 
  • खसखस - २ टी स्पून 
  • हरा धनिया - १ टेबलस्पून 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ १/२ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून
  • नमक - १ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार

विधि -



  • भरवां बैंगन बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को धोकर अच्छे से पोछ ले। 
  • अब इसे प्लस के आकार का चीरा लगाकर पानी में डालकर रख दे।  
  • एक पैन में खड़ा धनिया , शाहजीरा ,लौंग , दालचीनी , काली मिर्च डाले और इन्हे २ मिनट तक सूखा ही भून ले। 
  • इसे एक प्लेट में निकाल ले। 
  • उसी पैन में मूंगफल्ली , नारियल के टुकड़े ,तिल्ली , खसखस डाले और २-३ मिनट तक भून ले। 
  • अब सारे भुने मसाले को मिक्सी में पीस ले। 
  • अब उसी में हरा धनिया , अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाये और पीस ले। 
  • फिर उसी में लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , नमक डाले और फिर सबको एक साथ मिक्सी में अच्छे से पीस ले। 
  • अब इन मसाले को बैंगन में भरे। 
  • पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर सारे भरे बैंगन बैंगन उसमे डाले। 
  • ढककर उसे धीमी आंच पर पकने दे। 
  • जब ये आधे पाक जाये तो इसमें बचा हुआ मसाला मिलाये। 
  • अब इसे २-३ मिनट तक पकाये। 
  • बिच बिच में चम्मच चलाते रहे ताके ये जले ना। 
  • १ ग्लास पानी डाले और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकने दे। 
  • हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट भरवां बैंगन तैयार है इसे गरमा गरम फुल्के और चावल के साथ सर्व करे। 

भरवां बैंगन | Bharwan Baingan recipe in hindi - Watch Recipe Video 

 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive