पनीर भिंडी मसाला | Paneer Bhindi Masala Recipe in hindi
10:11सामग्री -
- भिंडी -२०० ग्राम
- पनीर - १ कप
- प्याज - १ मीडियम साइज
- काजू - ६-७
- मगज - १ टी स्पून
- टमाटर - २
- तेल - १ टेबल स्पून
- बटर - १ टेबल स्पून
- तेजपत्ता - १
- इलायची - २-३
- काली मिर्च - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए
विधि -
- पनीर भिंडी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धोकर अच्छे से सुखाकर पोंछ ले।
- इसके डंठल और निचे का हिस्सा काट ले।
- अब भिंडी को १ इंच मोटे टुकड़ो में काट ले।
- एक पैन में १ ग्लास पानी उबलने रखे।
- पानी उबलने पर उसमें प्याज , काजू , मगज और टमाटर डाले और इसे ढक्कर ५ मिनट तक पकने दे।
- गॅस बंद करे और ठंडा होनेपर पीस ले।
- एक पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमें कटी भिंडी डाले और हलकी सुनहरी होनेपर इसे निकाल ले।
- अब उसी तेल में बटर डाले और मेल्ट होने दे।
- जब बटर पूरी तरह मेल्ट हो जाये तो उसमे तेजपत्ता , इलायची और साबुत काली मिर्च डाले।
- टमाटर का पेस्ट डाले और उसे १ मिनट तक भुने।
- अब इसे ढक्कर धीमी आँच पर पकने दे।
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब ढक्कन हटा दे।
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , नमक और गरम मसाला डाले।
- मिक्स करे और २-३ मिनट तक अच्छेसे भुने।
- तली हुई भिंडी डाले और मिक्स करे।
- मैश किया पनीर डाले और अच्छेसे मिक्स करे।
- ५-६ मिनट तक पकने दे।
- लीजिये स्वादिष्ट पनीर भिंडी मसाला तयार है।
- हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम पराठे के साथ सर्व करे।
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