पनीर टिक्का मसाला | Paneer Tikka Masala Recipe in hindi | Paneer Tikka Masala Restaurant Style
07:39सामग्री -
- पनीर - २०० ग्राम
- तेल - २ टेबल स्पून
- प्याज - २
- काली मिर्च - १ टी स्पून
- काजू - ४-५
- बादाम - ४-५
- छोटी इलायची - १
- मगज - १ टी स्पून
- खसखस - १ टी स्पून
- टोमेटो - २
- तेजपत्ता - १
- बटर - १ टेबल स्पून
- कसूरी मेथी - १ टी स्पून
- अदरक -लसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- मलाई - १ टेबल स्पून
- हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए
विधि -
- पनीर टिक्का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को १ इंच मोटा त्रिकोण आकार में काट ले।
- प्रत्येक पनीर को बिच से सामान आकार में काटे।
- तयार हरी चटनी पनीर में लगाए और उसपर दूसरा पनीर का टुकड़ा सैंडविच के जैसे रखे।
- अब इसपर नीबू निचोड़कर डाले और दोनों तरफ से अच्छेसे लगादे ।
- छन्नी की सहाय्यता से कॉर्नफ्लोर की डस्टिंग करे।
- दोनों तरफ से कॉर्नफ्लोर अच्छा लपेटना चाहिए।
- कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले और सारे पनीर हल्का सुनहरा होनेतक शालोफ़्राय करे।
- अब बचे तेल में कटा प्याज , काली मिर्च , काजू , बादाम , छोटी इलायची , खसखस , मगज , टमाटर डाले।
- ४-५ मिनट तक भुने।
- गॅस बंद करे और मिक्सी में चिकना पीस ले।
- एक पैन में बचा तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर बटर , तेजपत्ता डाले।
- बटर मेल्ट होनेपर उसमें कसूरी मेथी डाले।
- १ मिनट भुने और अदरक -लसूण का पेस्ट डाले।
- २-३ मिनट तक भुने।
- हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर डाले।
- मिक्स करे और पेस्ट डाले।
- धीमी आँचपर मसाला तेल छोड़ने तक अच्छेसे भुने।
- मलाई डाले और मिक्स करे।
- नमक और गरम मसाला डाले।
- धीमी आंच पर ३-४ मिनट तक पकने दे।
- लीजिये स्वादिष्ट पनीर टिक्का मसाला तयार है।
- सर्विग डिश में निकाले और तयार पनीर उसपर रखे।
- हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम नान या पराठे के साथ सर्व करे।
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