पनीर टिक्का मसाला | Paneer Tikka Masala Recipe in hindi | Paneer Tikka Masala Restaurant Style

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सामग्री - 


  • पनीर - २०० ग्राम 
  • तेल - २ टेबल स्पून 
  • प्याज - २ 
  • काली मिर्च - १ टी स्पून 
  • काजू - ४-५ 
  • बादाम - ४-५ 
  • छोटी इलायची - १ 
  • मगज - १ टी स्पून 
  • खसखस - १ टी स्पून 
  • टोमेटो - २ 
  • तेजपत्ता - १ 
  • बटर - १ टेबल स्पून 
  • कसूरी मेथी - १ टी स्पून 
  • अदरक -लसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • मलाई - १ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए 

विधि -

  • पनीर टिक्का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को १ इंच मोटा  त्रिकोण आकार में काट ले। 
  • प्रत्येक पनीर को बिच से सामान आकार में काटे। 
  • तयार हरी चटनी पनीर में लगाए और उसपर दूसरा पनीर का टुकड़ा सैंडविच के जैसे रखे। 
  • अब इसपर नीबू निचोड़कर डाले और दोनों तरफ से अच्छेसे लगादे । 
  • छन्नी की सहाय्यता से कॉर्नफ्लोर की डस्टिंग करे। 
  • दोनों तरफ से कॉर्नफ्लोर अच्छा लपेटना चाहिए। 
  • कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले और सारे पनीर हल्का सुनहरा होनेतक शालोफ़्राय करे। 
  • अब बचे तेल में कटा प्याज , काली मिर्च , काजू , बादाम , छोटी इलायची , खसखस , मगज , टमाटर डाले। 
  • ४-५ मिनट तक भुने। 
  • गॅस बंद करे और मिक्सी में चिकना पीस ले। 
  • एक पैन में बचा तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर बटर , तेजपत्ता डाले। 
  • बटर मेल्ट होनेपर उसमें कसूरी मेथी डाले। 
  • १ मिनट भुने और अदरक -लसूण का पेस्ट डाले। 
  • २-३ मिनट तक भुने। 
  • हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर डाले। 
  • मिक्स करे और पेस्ट डाले। 
  • धीमी आँचपर मसाला तेल छोड़ने तक अच्छेसे भुने। 
  • मलाई डाले और मिक्स करे। 
  • नमक और गरम मसाला डाले। 
  • धीमी आंच पर ३-४ मिनट तक पकने दे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट पनीर टिक्का मसाला तयार है। 
  • सर्विग डिश में निकाले और तयार पनीर उसपर रखे। 
  • हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम नान या पराठे के साथ सर्व करे। 

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