कच्चे केले के कबाब | Kachhe kele ke kabab recipe in hindi
12:01समय - ३० मिनट
सदस्य - ४-५ के लिए
मिल टाइप - स्नैक्स , टी टाइम
स्वाद - चटपटा
सामग्री -
- कच्चे केले - २
- मटर - १/२ कटोरी
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- हरी मिर्च - २-३
- आमचूर पाउडर - १ टी स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- मनुका - २ टी स्पून
- कद्दूकस किया अदरक - १ टी स्पून
- सेवई - १ कटोरी
- कॉर्नफ्लोर - १ टेबल स्पून
- काली मिर्च पाउडर
- चाट मसाला - १/२ टी स्पून
- तलने के लिए तेल - आवश्यकता नुसार
गार्निश के लिए -
- पुदीना पत्ती - आवश्यकता नुसार
- प्याज - १
- नींबू - १
विधि -
- स्वादिष्ट कच्चे केले के कबाब बनाने के लिए सबसे पहले केले और मटर को उबाल ले।
- ठंडा होने पर मैश करे।
- एक बाउल में निकाल ले।
- अब उसमे हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर , १ टी स्पून नमक डाले।
- हरीमिर्च को बारीक़ बारीक़ काटकर डाले।
- आमचूर और गरम मसाला डाले।
- हरे धनिये को बारीक़ बारीक़ काटकर डाले।
- कद्दूकस किया अदरक डाले।
- मनुका डाले और सबको अच्छे से मिक्स करे।
- इस मिश्रण के लड्डू के जैसे गोल गोल गोले बना ले।
- एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर ले।
- उसमे काली मिर्च पाउडर और नमक डाले।
- पानी डालकर पकौड़े से थोड़ा पतला घोल बना ले।
- एक प्लेट में सेवई ले और उसे हाथ से क्रश कर ले।
- मिश्रण का गोला लेकर उसे हथेली पर दबाकर चपटा कर ले।
- अब इसे कॉर्नफ्लोर के मिश्रण में डुबोकर सेवई वाले प्लेट में रखे और सेवई से उसे लपेट दे।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर आंच धीमी करे और कढ़ाई में ४-५ या जितने भी कबाब आये उसे करारा तल ले।
- लीजिये स्वादिष्ट कच्चे केले के कबाब तयार है।
- सर्विंग प्लेट में निकालकर हरी चटनी , टोमेटो सॉस और प्याज के लच्छे से सजाकर गरमा गरम सर्व करे।
गार्निशिंग -
- प्याज को गोल काटकर उसके लच्छे अलग अलग कर ले।
- नीबू को आधा काट ले।
- सर्विग डिश में पहले एक लाइन से कबाब रखे।
- फिर दूसरे साइड प्याज के लच्छे , पुदीना पत्ती और नीबू से सजाये।
परोसने का तरीका -
- स्वादिष्ट कच्चे केले के कबाब हरी चटनी , टोमेटो सॉस और गरमा गरम चाय के साथ सर्व करे।
0 comments