शेजवान चिली पोटॉटोस schezwan chilli potato recipe in hindi

22:58





सामग्री -
  • आलू - ३ मीडियम साइज के 
  •  प्याज - १ मीडियम 
  • हरा प्याज - १ टेबल स्पून 
  • कॉर्न फ्लोर - ४ -५  टेबल स्पून 
  • काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • लसुन - १/२ टेबल स्पून बारीक़ कटा 
  • अदरक पेस्ट - १ टी स्पून 
  • हरी मिर्च -   ४ - ५ 
  • चिली फ्लेक्स  - १ टी स्पून 
  • सोया सॉस - १ टी स्पून 
  • शेजवान सॉस - २-३ टी स्पून 
  • टोमेटो सॉस - २ टी स्पून 
  • शक्कर - १ टी स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • भुने सफ़ेद तिल - १ टी स्पून 
  • तेल - आवशक्ता नुसार 
  • पानी - १ कप 
विधि - 
  • आलू को छील कर लम्बा लम्बा कट ले। 
  • इसे १ घंटे के लिए ठन्डे पानी में डुबोकर रखे। 
  • एक बाउल में आलू निकाल ले। 
  • उसमे कॉर्न फ्लोर ३-४ टेबल स्पून  , नमक , लाल  मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करे। 
  • कढ़ाई में तेल गरम कर सारे आलू डिप फ्राय करे। 
  • जब आलू ब्राउन हो तब निकाल ले। 
  • एक पैन  में १ टेबल स्पून तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर बारीक़ कटा लहसुन और हरी मिर्च डाले। 
  • प्याज लम्बा लम्बा काटकर डाले।
  • अदरक लहसुन पेस्ट डाले।   
  • काली मिर्च पाउडर ,चिली फ्लेक्स ,सोया सॉस ,शेजवान सॉस , टोमेटो सॉस डाले।
  • शक्कर और नमक डाले। 
  • फ्राइड  आलू डाले और २ मिनट पकने दे ।  
  • १ कप पानी डाले और उबाल आने पर १ टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर पानी में मिलाकर उसमे डाले। 
  • गढ़ा होने पर हरा प्याज और तिल से गार्निश करे। 
  • शेजवान चिली पोटॉटोस तयार है। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive