शेजवान चिली पोटॉटोस schezwan chilli potato recipe in hindi 22:58 सामग्री - आलू - ३ मीडियम साइज के प्याज - १ मीडियम हरा प्याज - १ टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर - ४ -५ टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून लसुन - १/२ टेबल स्पून बारीक़ कटा अदरक पेस्ट - १ टी स्पून हरी मिर्च - ४ - ५ चिली फ्लेक्स - १ टी स्पून सोया सॉस - १ टी स्पून शेजवान सॉस - २-३ टी स्पून टोमेटो सॉस - २ टी स्पून शक्कर - १ टी स्पून नमक - स्वादानुसार भुने सफ़ेद तिल - १ टी स्पून तेल - आवशक्ता नुसार पानी - १ कप विधि - आलू को छील कर लम्बा लम्बा कट ले। इसे १ घंटे के लिए ठन्डे पानी में डुबोकर रखे। एक बाउल में आलू निकाल ले। उसमे कॉर्न फ्लोर ३-४ टेबल स्पून , नमक , लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करे। कढ़ाई में तेल गरम कर सारे आलू डिप फ्राय करे। जब आलू ब्राउन हो तब निकाल ले। एक पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे। तेल गरम होने पर बारीक़ कटा लहसुन और हरी मिर्च डाले। प्याज लम्बा लम्बा काटकर डाले। अदरक लहसुन पेस्ट डाले। काली मिर्च पाउडर ,चिली फ्लेक्स ,सोया सॉस ,शेजवान सॉस , टोमेटो सॉस डाले। शक्कर और नमक डाले। फ्राइड आलू डाले और २ मिनट पकने दे । १ कप पानी डाले और उबाल आने पर १ टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर पानी में मिलाकर उसमे डाले। गढ़ा होने पर हरा प्याज और तिल से गार्निश करे। शेजवान चिली पोटॉटोस तयार है। Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: चायनीज- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments