मुम्बइया आलू बड़ा mumbaiyya aalu bada 02:42 सामग्री - हरी मिर्च - ७-८ लहसुन - ५-६ कलियाँ जीरा - १ टी स्पून राई - १ टी स्पून हिंग - १/२ टी स्पून उबले आलू - २५० ग्राम भुनी मुंग फल्ली - १ टेबल स्पून हरा धनिया - १ टेबल स्पून मैदा - १ कटोरी बेसन - १ कटोरी तलने के लिये तेल विधि - हरी मिर्च ,लहसुन और जीरा को पीस ले. तड़का देने वाले पैन में २ चम्मच तेल डाले। गरम होनेपर राई और हिंग डाले। और ये तड़का उसमे मिलाये। आलू छिलकर मैश करे। उसमे पीसी हरी मिर्ची मिलाये। भुनी हुई मूंग फल्ली ,१ १/२ स्पून या स्वाद नुसार नमक और हरा धनिया मिलाये और मिक्स करे। इस मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाये। मैदा और बेसन को मिक्स करके उसका नमक , हल्दी , लालमिर्च पाउडर डालकर मिश्रण बना ले । सारे गोले एक एक कर इस मिश्रण में डुबोकर तल ले। गरमा गरम आलू वडा टोमॅटो सॉस और हरी चटनी के साथ पेश करे। Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: पकौड़े-, महाष्ट्रियन जायका- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments