मुम्बइया आलू बड़ा mumbaiyya aalu bada

02:42





सामग्री - 
  • हरी मिर्च - ७-८ 
  • लहसुन - ५-६ कलियाँ 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • हिंग - १/२ टी स्पून 
  • उबले आलू - २५० ग्राम 
  • भुनी मुंग फल्ली - १ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • मैदा - १ कटोरी 
  • बेसन - १ कटोरी 
  • तलने के लिये तेल 


विधि -
  • हरी मिर्च ,लहसुन और जीरा को पीस  ले.
  • तड़का देने वाले पैन में २ चम्मच तेल डाले। 
  • गरम होनेपर राई और हिंग डाले। 
  •  और ये तड़का उसमे मिलाये। 
  • आलू छिलकर मैश करे। 
  • उसमे पीसी हरी मिर्ची मिलाये। 
  •  भुनी हुई मूंग फल्ली ,१ १/२ स्पून या स्वाद नुसार नमक और हरा धनिया मिलाये और मिक्स करे। 
  • इस मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाये। 
  • मैदा और बेसन को मिक्स करके उसका नमक , हल्दी , लालमिर्च पाउडर डालकर  मिश्रण बना ले । 
  • सारे गोले एक एक कर इस मिश्रण में डुबोकर तल ले। 
  • गरमा गरम आलू वडा टोमॅटो सॉस और हरी चटनी के साथ पेश करे। 




You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive