नमकीन मुर्रा

20:11






सामग्री -
  • मुरमुरा - २५० ग्राम 
  • प्याज - १ 
  • करेला - १-२ 
  • चनाचूर - १/२ कप 
  • तेल - २ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • हरी मिर्च - ५-६ 
  • करी पत्ता - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • भुनी या तली मूंगफल्ली - २ टेबल स्पून 
  • भुजिया सेव - १ टेबलस्पून 

विधि -
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • राई  डाले। 
  • प्याज और हरीमिर्च काटकर डाले। 
  • प्याज ब्राउन होनेपर उसमे करी पत्ता डाले। 
  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,नमक , जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डाले। 
  • मूंगफल्ली , मुरमुरा डाले और मिक्स करे। 
  • भुजिया सेव , चनाचूर और करेला मिक्स करे। 
  • २ - ३ मिनट भूनकर गॅस बंद करे। 
  • ठंडा होनेपर एयरटाइट डिब्बे में भरकर रखे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive