टमाटर सुप-2

20:00







सामग्री -


  • टमाटर - १/२ किलो 
  • कॉर्नफ्लोर - १ टेबलस्पून 
  • दूध - १ कप 
  • कालीमिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • नमक - १ - १/२ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • मलाई - १ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - सजाने के लिए 

विधि -


  • टमाटर को धोकर कुकर में २-३ सिटी आनेतक उबाल ले। 
  • ठंडा होनेपर ब्लेंडर से पीस ले और उसे छान ले । 
  • एक गंजी में निकालकर उसे उबालने के लिए रखे। 
  • कॉर्नफ्लोर को कटोरी में निकालकर उसमे पानी डालकर उसका पतला घोल बना ले। 
  • जब सुप उबलने लगे तब ये घोल उसमे डाले और लगातार चलाते जाये। 
  • सुप गढ़ा होनेलगे तो उसमे दूध डाले। 
  • ३ -४ मिनट उबलने दे। 
  • गॅस बंद करके उसमे कालीमिर्च पाउडर और नमक डाले। 
  • फेटी हुई मलाई और हरे धनिये से गार्निश करके गरमा गरम टमाटर सुप सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive