हरा भरा कबाब - hara bhara kabab

11:30

हरा भरा कबाब - hara bhara kabab



सामग्री -

  • आलू - ४ बड़े 
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • मटर - १ कप 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल - तलने के लिए 
  • काजू - आवश्यकता नुसार सजाने के लिए 
विधि -
  • हरा भरा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबाल कर मसल ले। 
  • मटर को भी उबालकर पानी छानकर रख ले। 
  • अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट तयार करे। 
  • हरा धनिया भी काट ले। 
  • एक पैन में १ टी स्पून तेल गरम करे। 
  • जीरा डालकर उसे ब्राउन होने दे। 
  • फिर उसमे मटर , धनिया पाउडर , हरी मिर्च , अदरक का पेस्ट , नमक काली मिर्च पाउडर मिलाये। 
  • अच्छेसे मिलाये और गैस बंद करे। 
  • जब मिश्रण तैयार हो जाये तब आलू मैश करके मिलाये। 
  • इस मिश्रण के गोल या अपने मनपसंद आकर के कबाब बनाये। 
  • उसके उपर काजू को बीचसे आधा काटकर सारे कबाब में एक एक दबाये। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे और एक एक कर सारे कबाब भूरा होने तक तल ले। 
  • हरा भरा कबाब तैयार है इसे आप अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive