हरा भरा कबाब - hara bhara kabab
11:30हरा भरा कबाब - hara bhara kabab
सामग्री -
- आलू - ४ बड़े
- हरी मिर्च - ३-४
- मटर - १ कप
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
- काजू - आवश्यकता नुसार सजाने के लिए
विधि -
- हरा भरा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबाल कर मसल ले।
- मटर को भी उबालकर पानी छानकर रख ले।
- अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट तयार करे।
- हरा धनिया भी काट ले।
- एक पैन में १ टी स्पून तेल गरम करे।
- जीरा डालकर उसे ब्राउन होने दे।
- फिर उसमे मटर , धनिया पाउडर , हरी मिर्च , अदरक का पेस्ट , नमक काली मिर्च पाउडर मिलाये।
- अच्छेसे मिलाये और गैस बंद करे।
- जब मिश्रण तैयार हो जाये तब आलू मैश करके मिलाये।
- इस मिश्रण के गोल या अपने मनपसंद आकर के कबाब बनाये।
- उसके उपर काजू को बीचसे आधा काटकर सारे कबाब में एक एक दबाये।
- कढ़ाई में तेल गरम करे और एक एक कर सारे कबाब भूरा होने तक तल ले।
- हरा भरा कबाब तैयार है इसे आप अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ सर्व करे।
0 comments