करीपत्ता मसाला
06:35सामग्री-
- करी पत्ता - १ १/२ कप
- तेल - २ टेबल स्पून
- चना दाल - ३ टेबल स्पून
- साबुत लाल मिर्च - ४ -५
- राई- २ टी स्पून
- जीरा - २ टी स्पून
- मेथी -१ टी स्पून
- काली मिर्च - १० -१५
- हिंग - १ /२ टी स्पून
- नमक - ३ टी स्पून
- आमचूर- २ टी स्पून
विधि
- सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले।
- गैस पर कढ़ाई रखे।
- धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले।
- ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- करीपत्ता मसाला तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
0 comments