करीपत्ता मसाला

06:35



सामग्री-

  • करी पत्ता - १ १/२ कप 
  • तेल - २ टेबल स्पून 
  • चना दाल -  ३ टेबल स्पून
  • साबुत लाल मिर्च - ४ -५ 
  • राई- २ टी स्पून 
  • जीरा - २ टी स्पून
  • मेथी -१ टी स्पून
  • काली मिर्च - १० -१५ 
  • हिंग - १ /२ टी स्पून
  • नमक - ३  टी स्पून
  • आमचूर- २ टी स्पून  

विधि 

  • सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले। 
  • गैस पर कढ़ाई रखे। 
  • धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले। 
  • ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले। 
  • करीपत्ता मसाला तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive