सांभर मसाला
06:52सांभर मसाला
विधि -
- राई - २ टी स्पून
- जीरा - २ टी स्पून
- मेथी - २ टी स्पून कलौंजी
- लौंग - १५ -२०
- साबुत काली मिर्च - १टी स्पून
- हिंग - १टी स्पून
- साबुत लाल मिर्च ८-१०
- करी पत्ता -१ टेबल स्पून
- हल्दी पाउडर - २ टी स्पून
- चना दाल - ४ टी स्पून
- उडद दाल - ४ टी स्पून
- दालचीनी -२ इंच
- खड़ा धनिया - १ टेबल स्पून
- बड़ी इलाइची-७ -८
विधि
- सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले।
- गैस पर कढ़ाई रखे।
- धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले।
- ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- सांभर मसाला तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
0 comments