दाल खिचड़ा - dal khichda recipe in hindi
09:49समय - २० मिनट
३ - ४ सदस्य के लिए
सामग्री -
- चावल - १ बाउल
- दाल - १ बाउल
- प्याज - १ छोटा
- हरी मिर्च - २-३
- मटर के दाने - १ टेबल स्पून
- टमाटर - १ मीडियम
- करी पत्ता - ८-१०
- अदरक लहसुन पेस्ट - १ टी स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हिंग - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- तेल - १ टेबल स्पून
- हरा धनिया - सजाने के लिए
विधि -
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर राई , जीरा और हिंग डाले।
- करी पत्ता डाले।
- प्याज और हरी मिर्च डाले और २ मिनट होने दे।
- अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले ।
- धीमी आंच पे २-३ मिनट होने दे।
- अब सारे मसाले डाले तेल छूटने तक धीमी आंच पे भुने।
- मटर और टमाटर डाले।
- नरम होने तक पकाये।
- मटर और टमाटर नरम होने पर दाल डाले।
- उबाल आने दे।
- दाल उबलने पर चावल डाले और मिक्स करे।
- धीमी आंच पर गढ़ा होने तक धीमी आंच पे पकने दे।
- सर्विग डिश में निकाल कर हरे धनिया से गार्निश करे।
- स्वादिष्ट भोजन दाल खिचड़ा तयार है।
- इसे पापड़ और अचार के साथ सर्व करे।
0 comments