दाल खिचड़ा - dal khichda recipe in hindi

09:49





समय - २० मिनट 

३ - ४ सदस्य के लिए 

सामग्री -



  • चावल - १ बाउल 
  • दाल - १ बाउल 
  • प्याज - १ छोटा 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • मटर के दाने - १ टेबल स्पून 
  • टमाटर - १ मीडियम 
  • करी पत्ता - ८-१० 
  • अदरक लहसुन पेस्ट - १ टी स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • हिंग - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - सजाने के लिए 

विधि -

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे।


  • तेल गरम होने पर राई , जीरा और हिंग डाले। 



  • करी पत्ता डाले। 

  • प्याज और हरी मिर्च डाले और २ मिनट होने दे। 

  • अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले । 

  • धीमी आंच पे २-३ मिनट होने दे। 

  • अब सारे मसाले डाले तेल छूटने तक धीमी आंच पे भुने। 

  • मटर और टमाटर डाले। 
  • नरम होने तक पकाये। 

  • मटर और टमाटर नरम होने पर दाल डाले। 
  • उबाल आने दे। 

  • दाल उबलने पर चावल डाले और मिक्स करे। 
  • धीमी आंच पर गढ़ा होने तक धीमी आंच पे पकने दे। 

  • सर्विग डिश में निकाल कर हरे धनिया से गार्निश करे। 
  • स्वादिष्ट भोजन दाल खिचड़ा तयार है। 
  • इसे पापड़ और अचार के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive