अचारी बैंगन मसाला रेस्टोरेंट स्टाइल - achari baingan masala restaurant style recipe in hindi
01:58समय - २० मिनट
सदस्य - ३-४ के लिए
स्वाद - तीख़ा , खट्टा , मसालेदार
सामग्री -
- बैंगन - २५० ग्राम
- तेल - आवश्यकता नुसार
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- मेथी - १ टी स्पून
- कलौंजी - १ टी स्पून
- सौंफ - १ टी स्पून
- हिंग - १/२ टी स्पून
- प्याज - १ बड़ा
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर -१ टी स्पून
- दही - २ टेबल स्पून
- हरा धनिया - सजाने के लिए
विधि -
- अचारी बैंगन मसाला बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को बिना काटे ४ कट दे।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- सारे बैंगन को डिप फ़्राय करे और टिशू पेपर पर निकाल ले ।
- एक पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर उसमे राई , जीरा , मेथी , कलौंजी , सौंफ डाले।
- बारीक़ कटा प्याज डाले और गुलाबी होने दे।
- अदरक का पेस्ट - लहसुन का पेस्ट डाले और २ मिनट होने दे।
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डाले और अच्छा भून ले।
- दही फेटकर डाले।
- तेल छूटने पर बैंगन डाले।
- मिक्स करके धीमी आँच पे ढक्कर ७-८ मिनट होने दे।
- सर्विंग डिश में निकालकर हरे धनिये से सजाये।
- अचारी बैंगन मसाला तैयार है इसे गरमा गरम पराठे या चावल के साथ सर्व करे।
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