अखरोट का हलवा | Walnut halua recipe in hindi

10:25



अखरोट ओमेगा -3 फैटी एसिड से समृद्ध है, जो बच्चे के दिमागी विकास के लिए उपयोगी है। खास रूप से गर्भावस्था के शुरवाती महिनों में। इसमें एटिऑक्सिडंट विटामिन ई भी भरपूर मात्रा में है, जो शरीर को हानिकारक मुक्त कणों से छुटकारा पाने मे मदद करता है।

सामग्री -

  • अखरोट - १ कप दरदरा कुटे 
  • घी - २ टेबल स्पून 
  • दूध - १/२ कप 
  • शक्कर - २ टेबल स्पून 
  • काजू - १/२ टेबल स्पून 
  • पिस्ता - १/२ टेबल स्पून 
  • इलायची पाउडर -१/२ टी स्पून 

विधि 

  • अखरोट का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में घी गरम करे। 
  • घी गरम होनेपर उसमें अखरोट डालकर उसे मध्यम आँच पर ५ मिनट के लिए भुने।  
  • उसमें दूध और शक्कर डालकर अच्छी तरह से मिला ले। 
  • अब उसे मध्यम आँच पर ५ मिनट के लिए लगातार में हिलाते हुए पका ले ।
  • इलायची पाउडर , कटे काजू और पिस्ता डालकर अच्छी तरह से मिला ले ।
  • लीजिये स्वादिष्ट अखरोट का हलवा तयार है।

सेवन की मात्रा - १/२ कटोरी [ डॉ की सालह से ले ] 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive