फलाहारी गुलाबजामुन | Falahari Gulabjamun recipe in hindi
01:14समय - ३० मिनट
३-४ सदस्य के लिए
सामग्री -
- शकरकंद - २ मीडियम साइज़
- आलू - २-३ मीडियम
- साबूदाने का आटा - १ टेबल स्पून
- दुध पावडर - २ टेबलस्पून
- नमक - १/२ टी स्पून
- घी - तलने के लिए
- शक़्कर - २ कप
- इलायची पाउडर - २ टी स्पून
- पानी - १ कप
- कटा पिस्ता - आवश्यक्तानुसार
विधि -
- फलाहारी गुलाबजामुन बनाने के लिए सबसे पहले शकरकंद और आलू को धोकर अच्छेसे पोछ ले।
- अब इसे उबालकर छील ले।
- ठंडा होनेपर अच्छी तरहसे मैश करे।
- अब इसमें नमक , दुध पावडर और साबूदाने का आटा मिलाकर गुथ ले।
- इसके छोटे छोटे गोले बनाकर ढक्कर एक साइड रख दे।
- एक कढ़ाई में हम चाशनी बना लेंगे।
- उसके लिए कढ़ाई में सबसे पहले शक्कर और पानी डाले।
- गॅस ऑन करे और इसकी १ तार की चाशनी बना ले।
- जब चाशनी तयार हो जाये तो उसमें इलायची पाउडर मिक्स करे।
- दूसरी कढ़ाई में घी गरम करे।
- धीमी आँच पर तैयार गोले सुनहरे होने तक तल ले।
- सारे गोलों को चाशनी में डाले और ढक्कर १० मिनट के लिए रख दे।
- लीजिये स्वादिष्ट फलाहारी गुलाबजामुन तैयार है कटे पिस्ता से सजाकर सर्व करे।
0 comments