लेमन कुकुम्बर रायता | Lemon Cucumber Raita recipe in hindi
01:09सामग्री -
- खीरा -२-३
- भुनी पीसी मूंगफल्ली - २ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - 2
- लाल मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून
- तेल - २ टी स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- करी पत्ता - ४-५
- निम्बू - १
- हरा धनिया - सजाने के लिये
विधि -
- लेमन कुकुम्बर रायता बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को धोकर छिले और कद्दूकस कर ले।
- अब इसे एक बाउल में निकाल ले।
- तड़का देने वाले कड़ाई मे तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर राई और हींग डाले।
- जब राई फूटने लगे तो उसमें हल्दी और हरी मिर्च लम्बी लम्बी कटकर डाले।
- करीपत्ता धोकर डाले।
- करारा होने पर वो तड़का खीरे पर डाले।
- लाल मिर्च पाउडर , नमक और शक्कर डाले।
- निम्बू को भी निचोड़कर डाले।
- अच्छेसे मिक्स करे लीजिये लेमन कुकुम्बर रायता तयार है इसे हरे धनिये से गर्निश करके सर्व करे.
0 comments