मुंग दाल का चीला | Mung Dal Ka Chila recipe in hindi
05:59सामग्री -
- बिना छिलके वाली मूंगदाल - १ कप
- हरी मिर्च - २
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- हरा लहसुन - १ टेबल स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- तेल - आवश्यकता नुसार
विधि -
- मुंग दाल का चीला बनाने के लिए सबसे पहले मुंग दाल को अच्छी तरह से धोकर १/२ घंटे के लिए भिगों दे।
- १/२ घंटे बाद जब दाल फूल जाये तो उसे मिक्सी के पॉट में डाले।
- हरी मिर्च को तोड़कर डालें।
- हरा धनिया और हरा लहसुन काटकर डाले।
- हल्दी पाउडर , नमक डाले और मिक्सी में पीस ले।
- अब इसे एक बाउल में निकाल ले।
- आवश्कता के अनुसार पानी मिलाए।
- ये बैटर पकौड़े के बैटर जितना पतला होना चाहिए।
- नॉन स्टिक के तवे पर थोड़ा तेल लगाए और चम्मच की सहाय्यता इसे गोल फैलाये।
- अब इसपर १ टी स्पून तेल डाले।
- जब निचे का हिस्सा हल्का सुनहरा हो जाये तो इसे पलट दे।
- १ टी स्पून तेल डाले और दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक सेंक ले।
- लीजिये स्वादिष्ट मूंगदाल का चीला तयार है।
- इसे छत्तीसगढ़ी धनिया टमाटर की चटनी , हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करे।
0 comments