गोभी चिली Gobhi chilli recipe in hindi

05:16





समय - ३० मिनट 

सदस्य - ३-४ के लिए 

स्वाद - करारा , तीख़ा 


सामग्री -

  • गोभी - २५० ग्राम 
  • कॉर्नफ्लोर - १ टेबलस्पून 
  • मैदा - २ टेबल स्पून 
  • काली मिर्च का पाउडर - १ टी स्पून 
  • नमक  - १ टी स्पून 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • तेल - तलने के लिए तेल 
  • शिमला मिर्च - २ मीडियम 
  • प्याज - १ 
  • कटा लहसुन - १ टेबलस्पून 
  • हरी मिर्च ३-४ 
  • सोया सॉस - १ टी स्पून 
  • चिली सॉस - १ टी स्पून 
  • टोमेटो सॉस - १ टेबल स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • हरा प्याज - १ टेबल स्पून 

विधि -

  • स्वादिष्ट गोभी चिली बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को धोकर काट ले। 
  • एक कढ़ाई में १ टी स्पून नमक डालकर पानी बॉईल करे। 
  • पानी बॉईल होनेपर गॅस बंद करके गोभी डाले और ५-६ मिनट तक ढक्कर रहने दे। 
  • एक छन्नी  में गोभी निकाल ले। 
  • जब सारा पानी निकल जाये तो उसे एक बाउल में निकाल ले। 
  • अब उसमें कॉर्नफ्लोर और मैदा डाले। 
  • अच्छे से मिक्स करे। 
  • काली मिर्च का पाउडर और  नमक  डाले। 
  • अदरक का पेस्ट , लहसुन का पेस्ट डाले और १-२ टेबलस्पून या आवशक्ता के अनुसार पानी डालकर उसका पकौड़े से गाढ़ा मिश्रण बनाये। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर इस मिश्रण के पकौड़े तल ले। 
  • अब दूसरे पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर हरी मिर्च और लहसुन डाले। 
  • लहसुन हल्का ब्राउन चौकोन कटा प्याज डाले। 
  • २ मिनट तक भुने। 
  • अब इसमें रेड चिली सॉस , टोमेटो सॉस और विनिगर डाले। 
  • स्वादानुसार नमक डाले और १ मिनट तक पकने दे।  
  • तली हुई गोभी मिलाये। 
  • मिक्स करके और ३-४ मिनट तक पकाये। 
  • हरा प्याज मिलाये और १ मिनट बाद गॅस बंद करे। 
  • हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • लीजिये गरमा गरम स्वादिष्ट गोभी चिली तयार है। 

नोट :

  • पकौड़े का मिश्रण उतना गाढ़ा होना चाहिए जिसमे गोभी सिर्फ लिपटी जा सके। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive