गोभी चिली Gobhi chilli recipe in hindi
05:16समय - ३० मिनट
सदस्य - ३-४ के लिए
स्वाद - करारा , तीख़ा
सामग्री -
- गोभी - २५० ग्राम
- कॉर्नफ्लोर - १ टेबलस्पून
- मैदा - २ टेबल स्पून
- काली मिर्च का पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- तेल - तलने के लिए तेल
- शिमला मिर्च - २ मीडियम
- प्याज - १
- कटा लहसुन - १ टेबलस्पून
- हरी मिर्च ३-४
- सोया सॉस - १ टी स्पून
- चिली सॉस - १ टी स्पून
- टोमेटो सॉस - १ टेबल स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- हरा प्याज - १ टेबल स्पून
विधि -
- स्वादिष्ट गोभी चिली बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को धोकर काट ले।
- एक कढ़ाई में १ टी स्पून नमक डालकर पानी बॉईल करे।
- पानी बॉईल होनेपर गॅस बंद करके गोभी डाले और ५-६ मिनट तक ढक्कर रहने दे।
- एक छन्नी में गोभी निकाल ले।
- जब सारा पानी निकल जाये तो उसे एक बाउल में निकाल ले।
- अब उसमें कॉर्नफ्लोर और मैदा डाले।
- अच्छे से मिक्स करे।
- काली मिर्च का पाउडर और नमक डाले।
- अदरक का पेस्ट , लहसुन का पेस्ट डाले और १-२ टेबलस्पून या आवशक्ता के अनुसार पानी डालकर उसका पकौड़े से गाढ़ा मिश्रण बनाये।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर इस मिश्रण के पकौड़े तल ले।
- अब दूसरे पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर हरी मिर्च और लहसुन डाले।
- लहसुन हल्का ब्राउन चौकोन कटा प्याज डाले।
- २ मिनट तक भुने।
- अब इसमें रेड चिली सॉस , टोमेटो सॉस और विनिगर डाले।
- स्वादानुसार नमक डाले और १ मिनट तक पकने दे।
- तली हुई गोभी मिलाये।
- मिक्स करके और ३-४ मिनट तक पकाये।
- हरा प्याज मिलाये और १ मिनट बाद गॅस बंद करे।
- हरे धनिये से गार्निश करे।
- लीजिये गरमा गरम स्वादिष्ट गोभी चिली तयार है।
नोट :
- पकौड़े का मिश्रण उतना गाढ़ा होना चाहिए जिसमे गोभी सिर्फ लिपटी जा सके।
0 comments