भिंडी दो प्याजा bhindi do pyaja

04:40





सामग्री -
  • भिंडी - २५० ग्राम 
  • प्याज - २ बड़े 
  • टमाटर - १ मिडियम 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • तेल - ३ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • भुनी सफ़ेद तिल्ली - १ टी स्पून   

विधि -
  • भिड़ी को धोकर सुखो ले और २ इंच टुकड़ो में काट ले। 
  • प्याज को चार टुकड़ो में काटकर उसकी पंखुड़ियाँ अलग अलग करे। 
  • टमाटर को लम्बा लम्बा काट ले। 
  • एक पैन में तेल गरम करे। 
  • भिंडी डालकर धीमी आंच पर ५ -६ मिनट तक सुनहरा भून कर अलग निकाल ले। 
  • उसी तेल में प्याज डाले और गुलाबी होने तक भुने। 
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले। 
  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डाले। 
  • टमाटर डाले और थोड़ी देर पकने दे । 
  • भिड़ी डाले और  करके  ४-५ मिनट होने दे। 
  • भिंडी दो प्याजा तयार है इसे सर्विंग बाउल में निकालकर हरा धनिया और तिल्ली से सजाकर सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive