फुल गोबी की पूरी gobi ki puri recip in hindi

03:19


kirti bhite.com


सामग्री -

  • फुल गोबी - २५० ग्राम 
  • आटा - २०० ग्राम 
  • बेसन -१०० ग्राम 
  • हल्दी - १ टी स्पून 
  • नमक - स्वादनूसार 
  • जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • अदरक - १ इंच टूकड़ा 
  • हरी मिर्च - ७ - ८ 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • लहसुन - ५ - ६ कलियाँ 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • तेल - तलने के लिये 
  • चाट मसाला - १/२ टी स्पून 

विधि -

  • फुल गोबी की  पूरी बनाने के लिए फुल गोबी को धोकर कद्दूकस कर लें.
  • आटे में फुल गोबी , बेसन , नमक , हल्दी , हरा धनिया ,जीरा पाउडर , ( अदरक, हरी मिर्च,लहसुन का पेस्ट ) और धनिया पाउडर को मिलाकर गूंथ लें.
  • 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें. 
  • आटे की छोटी-छोटी पूरियां बनाकर तेल में तल लें.
  • ऊपर चाट मसाला भूरक दे.
  • अपनी मनपसंद चटनी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे.

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive