अचार का मसाला

05:02


 


सामग्री- 


  • जीरा - १/२ टी स्पून 
  • मेथी -  १ टेबल स्पून 
  • कलौंजी - १ टेबल स्पून 
  • सौंफ - १ 
  • हिंग - २ टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - २ कप 
  • हल्दी पाउडर -२ टी स्पून 
  • खड़ा धनिया - १/२ टेबल स्पून 
  • अजवाइन - १/२ टेबल स्पून 
  • सरसों दाल - १ कप 
  • नमक - २ कप 

विधि -

  • अचार का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले। 
  • गैस पर कढ़ाई रखे। 
  • धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले। 
  • ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले। 
  • एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive