अचार का मसाला
05:02सामग्री-
- जीरा - १/२ टी स्पून
- मेथी - १ टेबल स्पून
- कलौंजी - १ टेबल स्पून
- सौंफ - १
- हिंग - २ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ कप
- हल्दी पाउडर -२ टी स्पून
- खड़ा धनिया - १/२ टेबल स्पून
- अजवाइन - १/२ टेबल स्पून
- सरसों दाल - १ कप
- नमक - २ कप
विधि -
- अचार का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले।
- गैस पर कढ़ाई रखे।
- धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले।
- ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
0 comments