आम का अचार

23:47

आम का अचार 




सामग्री -


  • आम - १ किलो 
  • तेल - १ कप 
  • राई - १ टी स्पून  
  • जीरा - १ टी स्पून
  • मेथी - १ टी स्पून
  • कलौंजी - १ टी स्पून
  • लौंग - ४-५
  • साबुत काली मिर्च - ३-४
  • सौंफ - १ टी स्पून
  • हिंग - १ टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
  • हल्दी पाउडर - १ टी स्पून
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून
  • धनिया पाउडर - २ टी स्पून
  • अजवाइन - १टी स्पून 
  • नमक - 3 टी स्पून 

विधि -

  • आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आम धोकर काट ले। 
  • हल्दी और नमक डालकर रातभर रहने दे। 
  • हींग,सुखी लाल मिर्च और काली मिर्च छोड़कर सारे मसाले मिक्सी में एक साथ पीस ले। 
  • सुबह आम को अलग निकाल कर कपडे पे सूखा ले। 
  • ५-६ घंटे बाद जब पानी सुख जाये तो बाउल में निकाल ले। 
  • पिसे मसाले डाले और मिक्स करे। 
  • तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर हींग,सुखी लाल मिर्च और काली मिर्च डाले। 
  • गैस बंद करे और तेल कुनकुना होने पर आम पे डाले और अच्छे से मिक्स करे। 
  • आम का अचार तैयार है। 


You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive