आम का अचार
23:47आम का अचार
सामग्री -
- आम - १ किलो
- तेल - १ कप
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- मेथी - १ टी स्पून
- कलौंजी - १ टी स्पून
- लौंग - ४-५
- साबुत काली मिर्च - ३-४
- सौंफ - १ टी स्पून
- हिंग - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - २ टी स्पून
- अजवाइन - १टी स्पून
- नमक - 3 टी स्पून
विधि -
- आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आम धोकर काट ले।
- हल्दी और नमक डालकर रातभर रहने दे।
- हींग,सुखी लाल मिर्च और काली मिर्च छोड़कर सारे मसाले मिक्सी में एक साथ पीस ले।
- सुबह आम को अलग निकाल कर कपडे पे सूखा ले।
- ५-६ घंटे बाद जब पानी सुख जाये तो बाउल में निकाल ले।
- पिसे मसाले डाले और मिक्स करे।
- तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर हींग,सुखी लाल मिर्च और काली मिर्च डाले।
- गैस बंद करे और तेल कुनकुना होने पर आम पे डाले और अच्छे से मिक्स करे।
- आम का अचार तैयार है।
0 comments